首页>>详细内容

外国语学院实训室学生守则(试行)
作者: admin    发布日期: 2016-05-25     &打印文章
   

为使学生有一个良好的实训环境,根据实训室管理的有关要求,特做以下规定:

第一条 着装整洁,穿鞋套后方可进入实训室,保持实训室卫生干净整洁。

第二条 严禁吸烟,严禁带食物进入实训室,更不准在实训室内吃东西、嚼口香糖,随地吐痰和丢弃纸屑果皮等。

第三条 遵守纪律,按指定座位就坐,不大声喧哗、不随意走动,保持良好秩序。

第四条 根据教师的实训步骤和要求进行实训,如有疑问,举手询问。

第五条 爱护实训室仪器设备,不要带电插拔设备,频繁开关机。

第六条 不得私自修改、删除设备中的各种系统文件、参数,严禁私自在仪器设备上设置密码,违反者按故意损坏设备论处。

第七条 未经实训教师或管理员允许不得擅自使用机器设备,严禁随意乱接电源,更不许私自将设备带出实训室,若因主观原因造成仪器设备损坏,按学院有关规定赔偿。

第八条 在实训室上课的班级班长和团支书为学院学生义务消防安全员, 应了解消防安全相关知识,并能正确熟练使用消防器材。

第九条 实训中要注意安全,出现意外事故要保持冷静,立即向实训教师报告。

第十条 实训结束后,须配合实训教师将仪器设备按要求收拾整理,位置还原,排列整齐,按要求打扫好室内卫生,经实训教师检查同意后方可离开。

    对于违反上述规定者,依照学院有关规定和情节轻重,酌情处理。

 

版权所有:南阳师范学院外国语学院

通讯地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号  邮政编码:473061

办公电话:0377-63513722    招生咨询电话:0377-63513622  0377-63513617