首页>>详细内容

外国语学院2020届本科生毕业论文网上答辩工作圆满完成
作者: 丁水怡    发布日期: 2020-07-03     &打印文章
 

5月6日,外国语学院2020届本科生毕业论文答辩工作圆满结束。本届毕业论文答辩采取线上答辩方式,分5个答辩小组进行,英语、商务英语和日语3个专业共413名本科毕业生通过了答辩。

毕业论文答辩是本科教学工作中的重要环节,也是检验学生综合素质与实践能力的有效途径。学院领导高度重视毕业论文答辩工作,成立了答辩工作领导小组,依据防控新冠肺炎疫情的特殊情况,制定了线上答辩工作实施方案,统筹协调,认真筹备,提前发布线上操作指南,开展设备测试演练,确保外国语学院2020届本科生毕业论文答辩工作顺利进行。

答辩开始前,各组答辩组长向参加答辩学生讲解了答辩规则和要领。答辩分论文综述、问答和成绩评定三个环节进行,答辩过程中,老师们认真听取答辩学生的陈述,针对学生的论文结构、研究内容、研究方法、创新与不足等方面提出相应意见和建议,引导学生进一步深入思考。此次论文答辩审查了毕业生关于论文的逻辑思辨能力以及和对专业知识的掌握程度,综合检验了他们的研究能力和专业技能,为他们日后的专业研究和实践打下了基础。

整个论文答辩过程,答辩小组采用录音、录像、截屏等方式对答辩过程进行全程记录,保证毕业论文答辩工作的公平公正;并从内容、形式、质量三个方面进行成绩综合评议,确保线上答辩与线下答辩同质等效。

答辩结束后,评委老师们祝福同学们通过论文答辩,希望他们在学校学习获得的知识与技能能够作用于自身,反馈于家庭,造福于社会!

 

 

 

版权所有:南阳师范学院外国语学院

通讯地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号  邮政编码:473061

办公电话:0377-63513722    招生咨询电话:0377-63513622  0377-63513617