首页>>详细内容

外国语学院2019届毕业论文答辩会圆满结束
作者: 许文虎    发布日期: 2020-07-03     &打印文章
 

201958日下午,外国语学院2019届本科毕业生论文答辩会在外语楼201203205个教室分别展开。根据《南阳师范学院本科毕业论文(设计)质量评估标准(试行)》的精神,以及按照《南阳师范学院关于2019年本科生毕业论文(设计)工作安排的通知》的要求,外国语学院组建了2019届毕业论文答辩委员会。答辩委员会由院内外专家组成,负责审核学生毕业论答辩资格,组织、安排、指导毕业论文答辩工作。本届本科毕业生论文答辩会共有18名教师参加,分为3个答辩小组,每个答辩小组由6人构成,其中1人为该组答辩委员会主任,1人为答辩秘书。

答辩过程分为三个环节。第一环节为论文综述。每位同学就自己的毕业论文作简单陈述,介绍了论文的选题意义及背景、国内外研究综述、论文主要内容以及创新与不足等方面。第二环节为导师提问。导师们针对课题的目的、意义、调查结论以及立论的依据等方面提出问题,毕业生进行答辩。第三环节为答辩小组商讨、评定成绩。评委老师认真审阅、严格把关,对答辩论文的研究内容、研究方案及学术理论与思想等各个方面做了精彩点评,提出了中肯、积极的意见和建议。

经过了论文开题、中期检查、最终论文审查等几个阶段的充分准备后,大部分学生答辩时逻辑清晰,解释深刻,充分展现了自己对专业知识的掌握深度和独立分析、解决问题的能力,得到了答辩小组的肯定。整个答辩过程井然有序,严肃而融洽。此次毕业论文答辩审查了毕业生对课题的掌握程度,也锻炼了学生综合运用所学专业知识和技能的能力。毕业论文凝聚了老师和同学们大量心血和汗水,答辩结束后,同学们感谢老师们在论文写作中的帮助、指导和启发;老师们鼓励与祝福大家顺利通过答辩,希望学子们在今后的人生道路上取得更大的进步。

据悉,今年外国语学院英语、日语两个专业共有394名毕业生通过了2019年度本科生毕业论文答辩;其中,经答辩委员会的评议和投票,35位毕业生的毕业论文被评为南阳师范学院 2019 届本科生优秀毕业论文。现将获评优秀毕业论文的毕业生名单公布如下:

 

段增茹、赵文露、张佳玲、陈若欣、魏杉、葛芳、董方冉、付尚尚、李莹、王芳、孟路路、袁若娣 、李冰冰、刘德霞、曹巧利、张秀芳、乔晗、乌日娜、桂翠翠、张乐、于晓颖、费毅明、李兆怡、张凯歌、何丽、刘晓玲、李舒、郑秋林、郑润林、赵明珠、梁珊、王静静、刘硕(日语)、文秋月(日语)、杜芳(日语)

 

附:现场答辩图

 

版权所有:南阳师范学院外国语学院

通讯地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号  邮政编码:473061

办公电话:0377-63513722    招生咨询电话:0377-63513622  0377-63513617