首页>>详细内容

外国语学院举办“读书立品,诚信先行”主题班会
作者: 朱书玉    发布日期: 2019-12-17     &打印文章
 

 

 

 

 

本网讯(通讯员 王茜 高飞鹤 刘燕娇)为了增强同学们的诚信意识,促使同学们通过读书来提高自身的品行修养。1215晚,外国语学院于外语楼召开“读书立品,诚信先行”主题班会,班会由18级辅导员朱书玉及19级辅导员王茜,张凯主持,全体学生参加。

班会伊始,朱书玉从中华民族传统美德角度出发,以古代文人墨客诗作为例,具体介绍了读书教会人们如何在生活中养成优秀的美德。紧接着,朱书玉针对当代大学生的生活表现指出了同学们需要多加注意的方面,并向同学们提出了建议,希望同学们能时刻规范自己的行为,做一位诚实守信、真诚待人的南师学子。随后,各班班长带领各班同学以小组为单位进行讨论,同学们各自表达了对于“读书立品”的理解以及个人建议。班会最后,同学们纷纷表示:在今后的学习生活中,要从小事做起,从点滴做起、从自己做起、从现在做起,共建和谐校园,在成长的过程中吹响“诚信”的号角。

此次班会的召开,不仅让同学们真切感受到了读书立品的必要性,并且还让同学们认识到了诚信对于生活的重要性,让同学们在以后的学习生活中以诚信为本,更好的展现外院风采。

外国语学院团委

20191215

 

 

版权所有:南阳师范学院外国语学院

通讯地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号  邮政编码:473061

办公电话:0377-63513722    招生咨询电话:0377-63513622  0377-63513617