学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

我校举行2023年第五期就业创业大讲堂

发布日期: 2023-09-27

本网讯(程成 张露文 赵捷/ 朱宏哲/图)为解答同学们在就业创业中的困惑,进一步帮助同学们树立正确的就业观和择业观,转变就业观念,提高就业技能,927日下午,由创新创业学院主办、文学院承办的2023年第五届就业创业大讲堂在实训大楼4201教室举行。创新创业学院副院长李淼主持,知名校友、头部互联网公司资深HR张国琪女士主讲,文学院2023级学生代表参加。

张国琪以详实数据+真实案例向同学们介绍了当前大学生的就业形势,全国普通高校毕业生规模再创新高,企业招工难和毕业生就业难并存的结构性矛盾仍然存在。她提醒同学们应积极关心就业形势,尽早为就业做准备,下好先手棋。她强调同学们应从实际出发找准择业坐标,从基层出发放低从业姿态, 从岗位出发把握就业机遇,树立正确的择业观,以就业为导向加强专业知识的学习,培养专业技能,练就过硬本领。最后,张国琪就同学们提出的关于就业创业知识的疑问进行答疑解惑,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次就业创业大讲堂旨在为同学们就业创业提供方向,增强同学们就业创业的主动性、积极性和创造性,营造良好的就业创业氛围,为推进学院就业创业工作奠定了坚实基础。