学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院社团举行“非遗手作,如漆而至”活动

发布日期: 2024-04-03

文学院社团举行“非遗手作,如漆而至”活动

本网讯(通讯员 程威 卫一 于风菊/图文)为让同学们更好地了解中华优秀传统文化,传承非物质文化遗产,4月3日下午,由院团委主办,社团联合会承办的“非遗手作,如漆而至”活动在逸夫楼N606举行。

本次活动由汉文化研究协会参与。活动开始,汉文化研究协会张容菊为大家简单介绍了漆扇的由来及其历史,随后展示了其制作过程,并分发了制作材料。社员纷纷自制漆扇和书签,在实践中体会漆扇文化。在漆扇互换环节,社员们互相交换制作好的漆扇,并将美好的祝福赠与他人。最后,大家带着自己的作品合影留念,记录珍贵瞬间。

此次漆扇制作活动的举办旨在让同学们体会中华传统文化的魅力,增强文化自信。本次活动不仅丰富了学生们的课余生活,更使同学们掌握了更多的技能,为大学生全面发展奠定了基础。