新闻快讯
 
当前位置: 主页 > > 新闻快讯

 

南阳师范学院举办第一届少数民族蹴球比赛



 

 本网讯(通讯员范云涛 吴梦琪)为深入贯彻《全民健身计划2016-2020》,推动少数民族传统体育项目发展,于2019年12月11日在体育馆举办南阳师范学院第一届少数民族蹴球比赛。此次比赛有我校各院系的哈萨克族、维吾尔族、满族、回族等为主的18名运动员参加,由南阳师范学院公共体育教学部主办,体育学院球类教研室承办。
   此次比赛历时一周,经过小组赛、1/4决赛、半决赛和决赛激烈角逐,体育学院陈傲翔、体育学院张亚兰分别获得男子单蹴一等奖和女子单蹴一等奖,体育学院黄钧统、马克思主义学院阿依肯•金尔斯获得男子单蹴二等奖,软件学院王翠、19级预科曼孜来•木沙江、19级预科热伊莱•奥斯曼获得女子单蹴二等奖,环境科学与旅游学院李晓阳、苏一凡、数学与统计学院阿不都拉•艾则孜获得男子单蹴三等奖,环境科学与旅游学院朱明霞、教育科学学院程晓珂、马克思主义学院乔丹、新闻与传播学院廖井燕获得女子单蹴三等奖。此外新闻与传播学院刘磊、环境科学与旅游学院谢伊代•阿里木获得体育道德风尚奖。
   此次蹴球比赛的举办对弘扬少数民族优秀传统文化、挖掘和整理少数民族传统体育项目具有很强的推动作用,有效地促进了各民族同学间的交流和友谊,推进了民族传统体育项目在高校的普及和传承,为我校传统体育项目后备人才储备奠定了基础,对于建设“河南省少数民族传统体育训练基地”和推动南阳师范学院育人工作具有积极意义。

体育学院团委

2019年12月19日

  ©版权所有 南阳师范学院体育学院
地址:河南省南阳市卧龙路1638号师院中区体育馆