教学科研
 
当前位置: 主页 > 教学科研 > 教学信息
 

考试方法改革创新-我院举行2019年《运动解剖学》实验考试


 


 

    2018年12月30日,由体育学院运动解剖学考评小组在体育馆401运动解剖实验室对2019级3个专业的运动解剖学实验考试。
    此次实验考试是体育学院党政领导班子的大力支持和运动人体科学教研室全体教师的大力帮助下进行的,是体育学院首次进行的实验专项考试,也是对运动解剖学实验教学的一次检验。
    考试采用现场抽签现场回答的方法,当场对运动解剖学所涉及的骨骼、肌肉、身体姿势和系统循环等30个问题进行抽签回答,学生在回答抽选题目的同时需要在骨骼、肌肉、心脏等模型上指出正确位置,方算回答正确,从而杜绝了机械性记忆的弊端。
    通过此次实验考试,运动人体科学教研室全体教师都表示,这种做法符合学科教学特点,能够督促学生把所学理论知识与实验实际相结合,具有一定的借鉴性。参与考试的学生也都表示,这种考试形式新颖独特,有针对性,能够帮助他们对运动解剖学的学习,效果比较明显。

 

 


 



 


 


 


 


 


 

 

体育学院
2020年1月3日

  ©版权所有 南阳师范学院体育学院
地址:河南省南阳市卧龙路1638号师院中区体育馆