首页 > 团学工作 > 正文

体育学院举办2021级师范生教学技能大赛决赛

本网讯(通讯员 蒋泳园/文)为进一步增强师范生基本技能的掌握和创新以及实践应用能力和创新能力,5月9日下午,体育学院于篮球馆开展2021级师范类专业毕业生教学技能比赛决赛。

比赛过程秩序井然,参赛选手们紧扣课程标准、落实教学目标、围绕教学重难点,步步推进授课内容。精心的教学设计、清晰的教学思路、精炼的教学语言无不彰显出选手扎实的教学基本功与深厚的教学知识储备。评委认真听取了学生的授课、说课及答辩情况,对学生在比赛中出现的教学问题一一指正,给出合理的修改意见及建议。他们表示,希望同学们努力提高自己的综合能力,成为一名合格的体育人,为国家体育事业增砖添瓦。

德高为师,身正为范。本次师范生技能大赛旨在提升学生专业和实践能力,弘扬了教学相长的良好学习氛围。通过以赛促学的方式有效提升了我院学生的职业素养和实践能力,为培养优秀教师奠定了良好基础。

体育学院团委

2024年5月8日