首页>>详细内容
软件学院分会学习贯彻中国工会十七大精神
作者: 办公室    发布日期: 2018-11-23     &打印文章
 

             1022—26日,中国工会第十七次全国代表大会在北京召开。为了传达贯彻落实会议精神,1121日下午,软件学院组织学习中国工会十七大精神,工会主席贺保月学院全体人员解读大会精神 贺保月介绍了大会的概况、历程、主要任务,工会章程修正的内容、意义和必要性,详细领学了中华全国总工会主席王东明所做的中国工会十七大报告,重点解读了习近平总书记关于工会的重要论述、习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子谈话发表的重要讲话。

 

此次学习中强调中国工会十七大会议精神和习近平总书记关于工会的一系列重要论述,内涵深邃,意义深远。要把学习贯彻精神实质作为今后工会一项长期工作任务,学全学透。

充分认识学习宣传贯彻中国工会十七大精神的重要意义,认真学习习近平总书记关于工会工作的一系列重要论述,深刻领会精神实质;二坚持正确政治方向,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走有中国特色社会主义工会发展道路;三进一步增强服务意识,把竭诚为教职工服务作为工会工作的出发点和落脚点,把群众路线作为工会工作的生命线和根本工作路线,通过扎实有效的服务,把广大职工紧密团结在党的周围,坚定不移听党话、跟党走;四要牢牢把握党中央对新时代工会工作提出的新要求和工会十七大报告提出的今后五年的主要任务,紧密结合实际,明确工作途径,开拓工作视野,以改革创新精神不断开创工会工作新局面,团结动员全体教职工为实现学校第三次党代会提出的改革发展目标建功立业。