首页>>详细内容
党委副书记谢冰松到软件学院进行基层党组织建设专题调研
作者: 办公室    发布日期: 2018-11-16     &打印文章
 

针对省委第十二巡视组进驻我校以来,在走访中发现的基层党支部组织建设中存在的薄弱环节,2018年11月16日上午,我校党委副书记谢冰松,宣传部长时书菁等一行四人,到软件学院进行指导性专题调研。软件学院党委班子成员及各支部书记列席了此次调研。

副书记谢冰松同志听取有关软件学院的基层组织建设专题报告的情况汇报,与会党员进行了深入交流,对软件学院基层党建工作给予了肯定。谢书记针对我院薄弱环节进行了要求和总结:1、查摆文件执行过程中的落实情况要进一步加强,执行要更加规范;2:教工党支部“双带头人的培养工作要进一步做实;3:会议记录要杜绝当时不记、过后忘记、事后补记的现象,造假是对党不忠诚;4:主题党日活动在丰富多彩的同时要突出活动主题,通过主题党日活动要增强党性观念和强化党员意识;5:关于党员的发展,中组部有新的提法:双推双评三全程,在坚持自愿原则的基础上教育引导;6:党委会和党政联席会的记录要规范完整。谢书记强调,此次调研很成功,下一阶段、软件学院党委要继续聚精会神抓党建,从严从实抓落实,要加强对基层党支部工作的指导和督促,在体制和机制上不断探索创新,在以下四项工作中做到统筹推进,积极提升党建工作标准化、规范化水平。最后,谢书记提出了要求:1、意识形态工作;2、审核评估工作;3、人才培养工作;4、学风与安全稳定工作。也为软件学院下一步的工作指明了方向。

与会党员纷纷表示要从自身做起,从思想上重视,不断加强党组织建设,以党建聚群力,以党建促发展,在积极配合巡视工作的同时,认真抓好各自的本职工作,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,真正把巡视工作的实际成效体现到学校转型升级发展的工作实践中,以党的建设高质量推动学校事业的高质量发展。