首页>>详细内容
我校在第2届中国大学生动漫游戏设计大赛中喜获佳绩
作者: 张跃武    发布日期: 2015-09-06     &打印文章
 

 

 本网讯(通讯员张跃武)817日至21日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、福建省经信委和教育厅主办,福建省动漫游戏重点企业命题的2015(2)中国大学生动漫游戏设计大赛决赛,在福州大学拉开帷幕。在招生就业处的组织下,我校软件学院3个参赛作品分获二、三等奖。
其中,软件学院陈昊旭、翟壮壮等同学的作品《狍子君与袍子美之炒股风波》获得二等奖,袁文、郝一斌等同学的作品《unreachable lover》,郭琪、潘纯等同学的作品《萌贱四眉》获得三等奖,获奖作品同时获得大赛奖金2000元,还获得了在第8届厦门国际动漫节上展出的机会。
据悉,2015(2)中国大学生动漫游戏设计大赛经过初赛选拔,共有来自湖南大学、东北大学等60余所高校113支代表队进入决赛。入围决赛代表队需要使用福建网龙、咪咕动漫等9家企业设计的动漫主人公形象,制作动画、游戏、数字平面与交互、数字影像和动漫衍生品等艺术作品。我校参赛代表队以软件学院动画工作室为基础,依托工作室2014年获得的创业体系建设引导专项资金,立足学院特色的四自两结合课外科技创新模式,最终获得比赛佳绩。
 
 
软件学院  
二〇一五年八月二十二日