首页>>详细内容
软件学院开展“融融端午情,团圆家万兴”活动
作者: 网宣部    发布日期: 2020-07-02     &打印文章
 

      为迎接端午佳节的到来,使平常由于工作原因无法回家的家人能够与家里长辈团聚。2020年6月25日,软件学院于各参与活动者家中开展“我们的节日--端午节‘融融端午情,团圆家万兴’”活动。




      活动伊始,参与学生提前去超市购买包粽子与做香囊所需要的材料。随后,参与学生到达长辈家中跟着长辈学习包粽子,并询问他们近期的生活状况。活动最后,与家人一起吃团圆饭,听着长辈讲述幼时的端午习俗、趣事。活动充分利用传统节日进行传统文化教育,使参与学生感受到了浓浓的节日气氛和深深的民族情结。




      此次活动的顺利进行,不仅更好的弘扬了传统文化,也让长时间不能团聚的家人一同感受这节日的气氛,更体现了中华民族的传统美德,使大家在活动中感受到中华民族传统节日浓郁的文化气息。同时,为我院日后举办传统节日活动打下基础。(通讯员 龚霄 黄先璘

软件学院团委

2020625