首页>>详细内容
软件学院开展“返校复学第一课”主题教育活动
作者: 网宣部    发布日期: 2020-05-20     &打印文章

为贯彻落实省教育厅有关返校复学工作的统一部署,确保学生返校复学的安全有序进行。5月19号,软件学院于西区教学楼105教室开展“返校复学第一课主题教育活动。此次活动由软件学院党委书记贺保月、副院长王保平、副院长马晓普党委副书记马驰、团委副书记李佳及辅导员王凡主持召开,毕业班学生代表参加其余学生在宿舍观看直播

活动伊始,贺保月、王保平、马晓普马驰、李佳及王凡与学生们共同观看了高校“返校复学第一课”直播,并开展了相关实操演练令学生们切身感受到学院防疫工作的相关准备。随后,学生们观看了学校返校复学第一课专家讲座直播。专家通过认识病毒、理解传播风险、早发现早治疗、个人卫生防护、场所卫生要求、传染病相关知识六个方面为学生们进行了防疫知识的普及。紧接着贺保月就专家讲座带领学生共同回顾了国家全力抗疫过程并强调了疫情当下的家国情怀。马驰也表示希望学生们做好自身防护措施的同时认真学习,珍惜在校的最后时光。王凡也强调了疫情期间遵守学院管理规定的重要性,在学习的同时更要确保自己的身心健康,出现任何情况要及时向老师们汇报。活动最后,李佳主持召开主题班会,总结了此次返校复学第一课主题活动,并带领学生们一同唱响爱国歌曲《歌唱祖国》。

本次活动的顺利召开,在确保学生返校复学安全进行的同时促进学生自我防护意识的增强。不仅让学生充分体会到学院返校复学防疫相关工作的密切部署,更是为学院在疫情期间的教学管理打下良好基础。(通讯员 姚棋雅 董一航

软件学院团委

2020519