首页>>详细内容
软件学院开展“岁日腊月寒,情暖心更暖” 爱心义捐志愿服务活动
作者: 网宣部    发布日期: 2019-12-26     &打印文章
 

为了关心、呵护我国贫困儿童,增强大学生的社会责任感。1221日至23日,由软件学院微软先锋志愿服务队主办的“岁日腊月寒,情暖心更暖”爱心义捐志愿服务活动于西区餐厅前如火如荼地进行。                                                                                                                                                                                            


本次义捐活动通过将同学们捐赠的爱心衣物整理、收纳并记录爱心捐赠人员的有关信息,最后将这些衣物进行分类并通过慈善机构捐赠给贫困家庭的孩子们。活动期间,陆陆续续有不少同学前来捐赠衣物:保暖衣、过冬的棉袄、外套、毛衣等等,他们用一袋袋的衣物传递着属于他们的爱心,也为孩子们送去了温暖。也有前来捐书的同学,他们拿着自己认为有意义的书籍前来,并在书上上写下了对孩子们寄语,希望他们能够收获知识,拥有一个更加美好的未来。在广大同学的积极参与中,“岁日腊月寒,情暖心更暖”爱心义捐活动圆满结束!                                           


本次活动的顺利开展,不仅帮助了贫困家庭的孩子们,给他们的冬天送去了温暖,也让志愿者们更深层次地理解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,同时营造了文明和谐的校园文化氛围(通讯员 郭金瀛)。

软件学院团委

20191223