首页>>详细内容
软件学院开展“情暖冬至,弘扬传统”主题班会
作者: 网宣部    发布日期: 2019-12-23     &打印文章
 

为提高学生对“冬至”的了解,弘扬中国传统文化,12月22日,软件学院于西区教学楼105、106等教室开展“情暖冬至,弘扬传统”主题班会。本次会议由19级辅导员崔斌主持召开,18、19级全体学生共同参加。                                                                                                          


会议伊始,崔斌向大家介绍“冬至”以及在“冬至”吃饺子这一习俗的来源与发展。随后崔斌提到,二十四节气是古代汉族劳动人民的智慧结晶,它不仅反映了季节的变化,还指导着农业活动,至今还影响着人们的生活,意义深远,大家有义务去传承和发扬二十四节气。最后,崔斌向大家强调,冬季是身体容易生病的时期,在这段时间里,大家应注意保暖,多锻炼,保持宿舍通风,时刻预防生病,保持身体健康。                                                                                   


本次会议的顺利召开,不仅增强了学生对二十四节气的认识,而且提高了学生预防生病的意识,同时也为学院以后进行弘扬传统文化工作奠定了基础。(通讯员 位惠灯

软件学院团委

2019年12月22日