首页>>详细内容
软件学院召开情系养老院活动
作者: 网宣部    发布日期: 2019-12-16     &打印文章
 

为弘扬中华民族的传统美德,让孤寡老人感受到温暖和关爱,发扬志愿者服务精神,12月13日,软件学院赴南阳市养老院开展情系养老院活动,本次活动由软件学院社会实践部开展,社实部全体成员和志愿者共同参加。


志愿者们在统一的组织安排下,整齐划一的来到养老院慰问这里的爷爷奶奶。志愿者们在慰问期间,和老人们进行接触,在房间里陪老人们聊天,耐心的听他们讲述他们的人生经历,帮助老人们修剪指甲,陪老人们晒太阳,并把带来的食物分发给每位老人,活动期间,志愿者们为老人们表演了一系列精彩的节目,其中铿锵有力的《精忠报国》,生动有趣的快板《同仁堂》等十多个节目,都给老人们带来了阵阵欢声笑语。活动最后,志愿者也纷纷和老人们合影留念。


     本次活动的成功开展,不仅弘扬了中华民族‘敬老,爱老’的传统美德,也让老人们有人陪伴,感受到温暖,更提高了大学生对老人生活的关注度。(通讯员 郭金瀛

软件学院团委

2019年12月13日