首页>>详细内容
软件学院2019年招生简介
作者: 网宣部    发布日期: 2019-06-16     &打印文章

学院简介

软件学院以培养IT和数字媒体行业应用技术人才为目标,设有软件工程(数据库技术应用方向)、软件工程(智能设备方向)、物联网工程、动画、数字媒体艺术四个本科专业;现有教职工38人,高级职称6人,博士6人,93%以上的教师具有硕士以上学位,近2/3的教师具备“双师型”教师资格。建有物联网、动画、影视合成、渲染等20余个实验(实训)室,设备价值近1500万元;在京、沪、杭、成都、无锡建有多个实训基地;积极探索校企双主体、产教融合育人之路,实施 “专业+企业+团队”的专业建设模式,实现了专业与产业、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程对接,培养零适应期的毕业生;连续三年被评为学校毕业生就业创业工作先进单位。

、软件学院开设专业简介

软件工程(数据库技术应用方向)

本科专业,学制四年。培养具有扎实的软件工程和数据库技术理论基础,熟练掌握大型数据库设计、开发和管理知识,掌握数据分析理论、方法和Python等大数据开发工具、具有创新能力的应用型工程技术人才。核心课程:数据库系统、软件工程、程序设计、数据结构、网站开发、数据挖掘、数据处理等。就业方向:在政府、金融、企事业等部门从事数据库管理维护、数据挖掘及分析、数据库分析设计及编程、信息系统设计开发等工作。

软件工程(智能设备方向)

本科专业,学制四年。培养具有扎实的软件工程基础理论及智能软件开发知识,具备较强的软硬件开发和工程实践能力,熟练掌握嵌入式智能软件和移动应用系统的设计、开发和维护技能,具有创新能力的高级应用型工程技术人才。核心课程:嵌入式设计、软件工程、程序设计、Android/IOS应用开发、UI设计、HTML5、人工智能等。就业方向:适应智能制造领域中的智能软件设计、开发岗位,在物联网、智能数据分析、移动智能应用等新兴领域从事软件和智能系统技术设计、开发及测试等工作。

物联网工程

本科专业,学制四年。培养具有扎实的信息技术和通信理论基础,具备传感网技术和物联网应用系统研发的专业知识,能够在物联网相关行业从事物联网的感知设备、应用系统等设计、开发、管理与维护的高级应用型工程技术人才。核心课程:程序设计、数据结构与算法、计算机组成原理、通信原理、RFID、ZigBee、物联网移动应用开发等。就业方向:政府管理部门、科研机构、智能设备制造企业等单位从事研究、设计、维护与管理工作。

动画(对外合作办学)

本科专业,学制四年。培养掌握动画创作规律,熟悉动画制作的流程,能在动漫/多媒体数字艺术、影视广告行业从事动画创意、制作,漫画插画创作和动漫衍生品开发等工作的应用型人才。核心课程:动画造型/创作、数字绘画、漫画创作、微电影创作、二维/三维动画制作、广告动画、商业插画等。就业方向:政府、事业单位从事新闻、宣传工作;动画公司、动漫广告公司等企业从事动画、漫画、插画、三维动画制作、影视动画制作、影视后期制作等工作。

数字媒体艺术

本科专业,学制四年。培养具备数字媒体制作、传输与处理的专业知识和技能,能在广播、电视、电影等领域及电脑动画、游戏美术、虚拟现实等新媒体传播领域、专业设计机构从事数字媒体设计、研究和管理工作的复合型应用型人才。核心课程:数字图像处理、UI界面设计、动画原理、网络游戏设计、视频特技与非线性编辑、虚拟现实、数字音视频制作等。就业方向为游戏美术设计、影视传媒、媒体广告公司、电视台等传媒行业。

动漫制作技术

专科专业,学制二年。培养具备艺术修养和审美能力,能够熟练掌握Photoshop、Flash、MAYA等动画软件应用技术,具备较高的手绘、角色设计、场景设计、动画制作能力和与之相关的艺术修养。能够胜任动画制作、漫画制作、数字绘画等多个领域工作的综合性专业人才。主要课程包括:结构素描、色彩、速写、数字绘画、角色场景设计、动画制作技术、影视动画后期处理等。就业方向:动画公司、动漫设计公司等企业从事动画、漫画、插画等工作。

招生计划:

咨询电话: 张文鹏  0377-63523283