首页>>详细内容
软件学院开展“爱在宿舍”心理文化建设培训会
作者: 网宣部    发布日期: 2019-06-13     &打印文章
 

对大学生进行模块化心理教育和帮扶66中午,软件学院于科技楼319教室举办爱在宿舍心理文化建设培训会,本次活动由该院朋辈辅导员——教科学院心理学专业赵琼美担任主讲,软件学院和美术与设计学院18级部分宿舍共同参与。

 

 

活动伊始,赵琼美向大家介绍了良好的学习氛围以及和谐的宿舍环境对个人的重大作用接着,赵琼美本着“保密,坦诚,尊重”的原则组织大家参加了“一元五角”、“盲人旅行”等趣味游戏,通过活动中的角色体验,同学们不仅体会到朋友间他助和自助的同等重要性,也感受到了朋友间信任与被信任,爱与被爱的幸福与快乐。最后,赵琼美总结道,我们应该通过团体内的人际交互作用,认识自我,探讨自我,接纳自我,调整改善与他人的人际关系,为今后更好的帮助他人而努力。

此次培训活动的顺利开展,不仅使我院学子更加深入了解了人际关系以及周边环境对心理健康的重要性,也为学院今后的心理健康教育开展奠定了基础。(通讯员 李佳辉

软件学院

2019年6月7日