首页>>详细内容
软件学院开展端午节趣味团体心理辅导活动
作者: 网宣部    发布日期: 2019-06-11     &打印文章
 
   为弘扬传统节日文化,增强当代大学生传承传统文化的意识。6月6号下午,软件学院于西区操场开展“情浓六月,欢度端午”趣味团体心理辅导活动。本次活动由软件学院团委副书记李佳主持,软件学院17级、18级部分学生共同参与。
 
 
   活动伊始,李佳向大家介绍了所有游戏的规则,并提出要坚持“友谊第一,比赛第二”的原则进行比赛。紧接着,精彩的拔河比赛为此次活动拉开了帷幕。拔河过程中,同学们都卯足了劲为眼前的胜利而努力,在那一句句呐喊声中,拔河比赛逐渐分出了胜负。接下来的“龙舟快跑”代替了传统文化中的“赛龙舟”大赛,让同学们体会到团结就是力量的同时,也让同学们感受到了传统文化的博大精深。最后的“谁是粽子”游戏更是将大家的激情推向了高潮。最后,李佳为参与人员颁发了此次活动的奖品。参与人员纷纷表示通过此次活动感受到了浓浓的节日氛围和深深的民族情节,表示在现代化加剧的世界,愿意将民族文化传统发扬光大。
   此次活动的顺利开展,不仅更好的弘扬了传统文化,也有助于调动我院学子参与活动的积极性,为学院日后更好的开展心理健康工作奠定了基础。通讯员 宋秋雨、刘雨涵)
软件学院
2019年6月6日