首页>>详细内容
软件学院2011级毕业生袁孜见义勇为获赞扬
作者: 网宣部    发布日期: 2019-06-05     &打印文章
 
 
      201961日,南阳市一男子失足落入白河,南阳师范学院软件学院2011级软件开发专业毕业生袁孜见义勇为,奋不顾身跳入河中,救下落水男子。
 
 
     61日晚7时许,南阳市交管支队梅溪大队辅警袁孜和家人一起在白河河堤散步时,突然发现有人落水。袁孜急忙跑过去,看见一人在水面上漂浮着,他毫不犹豫跳入河中,朝落水市民方向蹚过去,越往前走,水越深,不知不觉水面已达袁孜胸部。他试探着抓着落水市民的脚部,将其往浅水区拖。之后在家人的帮助下,将他抱上岸。这时落水男子已是全身乏力,袁孜急忙利用平时训练学习到的溺水急救常识对该男子进行抢救,而后该男子吐了几口水后,恢复知觉,围观的几十名群众为袁孜舍己救人的行为报以掌声,参与救人的小姑夫也为袁孜的行为点赞。袁孜见该男子平安无事,穿着浑身湿透的衣服和家人一起悄悄回去了。
袁孜是我院2011级毕业生,从小怀揣着当警察的梦想。2016年通过政法干警招聘考试进入交警队伍,自穿上警服后,他就时刻严格要求自己,在岗位上爱岗敬业,服务群众。据一起工作的同事介绍,袁孜平时在工作中乐于助人,在路口,经常可以看到他搀扶老人小孩过马路的身影,前不久还帮助一位走失的老人回家。
 
 
  此次事件不仅充分展现了南师学子舍己为人的奉献精神和见义勇为的英雄气概,更为广大青年学生树立了榜样和楷模,为提高软件学院学子自身优良的道德品质奠定了基础(通讯员 阳绪赟
 
软件学院团委
201963