首页>>详细内容
软件学院举行2019年考研就业创业经验交流会
作者: 网宣部    发布日期: 2019-05-21     &打印文章
 

59日,软件学院于东区演播厅召开2019年考研就业创业经验交流会。本次会议由软件学院副院长马晓普主持召开,软件学院党委书记贺保月党委副书记马驰以及软件学院师生代表共计四百余人共同参加。


 

交流会伊始,马晓普介绍了此次大旨在为优秀毕业生代表和低年级学生之间提供一个面对面交流的平台,并表示我院在学生考研方面实现了一个较大突破,今年共有8名学生成功考取研究生。接着党委书记贺保月针对学生考研就业创业方面的对学生进行动员,他表示,学院提供多种保障举措比如开设专门考研自习室,定期开展考研辅导等大力支持学生考研,他希望全体学生能够志存高远,努力拼搏,力争在就业创业方面取得更加优异的成绩。

本次大会还邀请到我校优秀考研学生代表:考取华中师范大学的郑秋雨、考取云南大学的吕少飞、考取陕西师范大学的刘荟芳考取太原理工大学的李蓉蓉分别上台进行考研经验的交流分享他们分别就考研院校和专业选择、政治、英语和专业课的复习方法、复试调剂等几个方面,与同学们分享了自己考研过程中的实际经验,告诫同学们考研既要踏实刻苦、耐得住寂寞,也要根据自身的实际情况做出选择接着,我院四位大学生就业创业代表:河南信阳山头树茶叶项目创始人姚雪源、考取北京市东城区公务员选调生的倪荣臻、就职于河南智游臻龙教育科技有限公司的高曼丽和润德冀图科技有限公司的卢瑞分别上台分享就业创业经验让同学们了解到更多书本之外的知识和人生经验。随后,同学们针对考研、就业、创业问题积极踊跃进行提问交流各位领导及专业老师、学生主讲人针对问题纷纷表达了自己的看法和建议,会议现场的气氛一度达到了高潮。大会最后,党委书记贺保月告诫全体学生要立足现实,以优秀学长学姐们为榜样,把握机遇,努力实现自己的人生理想至此,经验交流会圆满结束。

此次交流会的顺利开展,不仅有利于形成良好的校园学习环境和考研氛围,同时进一步加强了院系学生对于专业技能未来规划的深入了解,增强了师生之间的沟通与交流,学院教学管理工作和学生考研就业创业工作再上新台阶奠定了基础





软件学院

201959