首页>>详细内容
软件学院组织师生收看纪念改革开放40周年大会
作者: 办公室    发布日期: 2018-12-18     &打印文章
 

2018年是中国改革开放40周年。1978年5月,一篇名为《实践是检验真理的唯一标准》的特约评论员文章,在《光明日报》一版刊发。它掀起了席卷中国的真理标准大讨论,成为那支撬动改革开放的哲学杠杆。短短六千字,激荡四十年。

2017年9月,中国国家主席习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲。习近平说要隆重纪念改革开放40周年。2018年11月13日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。 12月2日起,《我们一起走过——致敬改革开放40周年》在央视综合频道播。12月11日起,《必由之路》在中央电视台综合频道播出。

2018年12月18日上午10时,软件学院师生在张衡楼225会议室集中组织收看庆祝改革开放40周年大会,收看过程中,老师和同学们四十年我们的祖国发生天翻地覆的变化感到惊叹蛟龙号潜艇打破世界深潜记录;和谐号列车高速迈进新时代;中国工程享誉世界,第二艘航母出海试验;神舟系列飞船彰显大国风范,长征运载火箭凸显中国实力......一项项荣誉,一次次进步,让我们的民族越发耀眼。四十年,是一棵幼苗,长成参天大树的时间;四十年,是一个稚子,成为国家栋梁的时间;四十年,是一个国家,完成辉煌蜕变的时间。

在座的师生纷纷表示:未来,还有更多的四十年,需要我们去拼搏,去奋斗,去开拓;还有更多的宏伟蓝图,需要我们去构想,去描绘,去践行;还有更多的梦想,需要我们去憧憬,去追逐,去实现,我们要以实际行动去开启下一个辉煌的四十年!