11.jpg

    22.jpg

    本网讯 今冬首场大雪降临我市,带来清新空气和美景的同时,也为广大师生的出行造成不便。为积极应对强降雪天气,消除师生出行安全隐患,马克思主义学院迅速行动15日中午组织师生志愿者清扫积雪保障畅通。逸夫教学楼周围,处处可见马院志愿者们的身影。学院团委副书记传飞以身作则,带头铲雪;六十余名志愿者受到鼓舞,紧跟其后。铁锹上下飞舞,路面渐渐显露,白雪皑皑中,鲜红的志愿服好似点点火苗。学院学生会副主席邓雪松铲雪时手皮磨破,鲜血染红了铁锹杆,他也毫不在意,仍然坚持劳动。他的精神感染了在场同学,雪地上一片热火朝天的劳动景象经过一个半小时的认真打扫,逸夫楼北侧路上积雪全无,道路恢复通畅。路过的师生群众见此情景,无不竖起大拇指。

大雪无情人有情义务铲雪保畅通。在这寒冷天气中,马克思主义学院师生志愿者们不忘为民初心,牢记青春使命,实际行动响应十九大号召,彰显了新时代的担当精神。为他们的无私奉献点赞!

 

马克思主义学院

2018年1月7日