党建动态

马克思主义学院为“淅川县2017年县派驻村第一书记任前培训班”做十九大精神专题培训

1.jpg

2.jpg

本网讯(通讯员 李鹏)12月1日上午,马克思主义学院党委书记、“十九大精神宣讲团”团长李亚宁教授带领宣讲团部分教师赴淅川县为该县“2017年县派驻村第一书记任前培训班”做十九大精神专题培训,淅川县委组织部驻村办主任黄勇主持培训会,该县165名县派驻村第一书记参加培训。

培训会上,马克思主义学院“十九大精神宣讲团”成员薛江谋博士以“深入学习贯彻十九大精神,助力精准扶贫攻坚战”为题,从党的十九大报告梗概与“精准扶贫”、驻村扶贫工作深入开展的策略、将个人发展与扶贫攻坚战略深度融合等三个方面对十九大报告中涉及的乡村振兴和脱贫攻坚等精神进行了深入解读,对驻村第一书记面临的脱贫攻坚“最后一公里”的重大历史使命、承担的脱贫攻坚工作的具体任务、所应具有的领航意识、担当意识和工作方法等进行了详细讲解。薛江谋博士的培训语言生动形象、讲解深入浅出,既有很高的政治站位,又“紧接地气”,既扣合十九大报告的原文内容,又贴近驻村第一书记的工作实际,既讲理论策略,又讲具体方法,得到参会人员的一致好评。

培训会结束后,与会的驻村第一书记纷纷表示,将进一步深入学习贯彻十九大精神,增强做好第一书记工作的责任感和使命感,聚焦任务,不负重托,全力以赴做好驻村第一书记各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,让淅川县深度贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,向党和人民交出一份满意答卷。

 

马克思主义学院

2017年12月1日