1.jpg

9月16日下午,马克思主义学院在逸夫楼102会议室召开会议,专题学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。马克思主义学院全体教师参加,会议由学院党委书记杨宏健主持。

杨宏健从办好思想政治理论课意义重大、办好思想政治理论课关键在教师、推动思想政治理论课改革创新、加强党对思想政治理论课建设的领导四个方面对《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》作了全面、深入地解读。他指出,习近平总书记的文章高屋建瓴、内涵丰富、针对性强,对思政课如何讲、思政课教师如何做都作了具体而明确的要求,马克思主义学院教师要按照习近平总书记提出的思政课教师“六要”标准和思政课改革创新的“八个统一”来要求自己,认真学习、深刻领会、全面把握、积极践行,落实立德树人根本任务。

与会教师一致认为,习近平总书记的文章为思政教学提供了方向和动力,今后一定要不辱使命,不负重托,积极适应新时代新要求,结合学校学生特点,探索思政课程改革创新,努力打造我校的思想政治理论课品牌。

 

 

马克思主义学院

2020年9月17日