本网讯(通讯员 胡成胜)日前,我校“学习两个《纲要》、牢记育人使命、志做‘四有’教师”教职工“学一学、赛一赛”知识竞赛圆满结束。学校通过抽奖形式抽取一等奖80名,二等奖120名,三等奖200名。珠宝玉雕学院分工会、新闻与传播学院分工会、机电工程学院分工会、农业工程学院分工会、计算机与信息技术学院分工会、经济与管理学院分工会、后勤服务集团分工会、音乐学院分工会、物理与电子工程学院分工会、图书馆分工会、生命科学与技术学院分工会、公共外语教学部分工会、软件学院分工会分获优秀组织奖。
        为了深入贯彻落实全国、全省教育大会和习近平总书记系列讲话精神,进一步学习领会习近平总书记关于思想道德建设和爱国主义教育重要论述,全面加强师德师风建设,推动《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》学习教育活动深入开展,深化我校思想道德建设和爱国主义教育,推进师德建设和文明校园建设常态化、长效化,校工会、党委宣传部共同组织了此次“学习两个《纲要》、牢记育人使命、志做‘四有’教师”知识竞赛活动。为了保证竞赛活动取得理想效果,校工会、党委宣传部认真做好赛前准备工作,把《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》和《高校教师职业道德规范》重点知识提炼成100个知识点,5月25日——29日,通过南阳师院同事和分会主席微信群、南阳师院教工同事和南阳师院分会委员QQ群、钉钉群等媒介每天推出20个知识点,供教职工学习参考。6月3日-5日,校工会、党委宣传部通过南阳师范学院微信公众号组织全校教职工进行手机答题。答题活动依托南阳师范学院微信群、钉钉群、QQ群等新媒体平台进行,共有864名教职工近2200人次参与答题活动。各分工会都非常重视本次知识竞赛,通过多种形式认真组织实施。分工会主席带头答题、晒图,调动大家的积极性。分工会委员深入动员,反复推送答题链接,鼓励教职工广泛参与。其中,有十三个分工会教职工参与率在60%以上。
        此次竞赛活动不仅体现了我校教职工学习《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》和《高校教师职业道德规范》的高度自觉性,更充分展示了他们从自我做起,加强师德师风学习,牢记“立德树人”使命,立志做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心好老师的高尚情操和美好追求。(编审 张君明)

 

党委宣传部

2020/6/15