本网讯(通讯员 许海滨)为了进一步做好疫情防控期间我校2020年度大学生应征入伍工作,激励更多优秀青年参军入伍,同时拓宽毕业生就业渠道,结合我校实际, 5月29日上午9点,校武装部在办公大楼二楼西会议室举行2020年“南阳师院大学生征兵政策咨询暨入伍动员宣传月”活动启动仪式。校人武部全体同志、各二级学院征兵专干参加会议。校武装部副部长任志强主持会议并作了动员和工作部署。
        会议按照省教育厅统一要求,组织全体参会人员观看了河南省第七届退役大学生士兵就业双选暨大学生征兵宣传“线上”系列活动启动仪式。观看结束后任志强提出,要利用退役大学生士兵就业双选会活动为依托,针对目前大学生就业现状讲好大道理,讲实小道理,教育青年学生认清党和国家“富国强军”战略部署的深远意义,充分享受国家出台的一系列优惠政策,学会算清参军入伍的“政治账、经济账、发展账”,主动接受祖国的挑选,积极报名应征。
        任志强在征兵动员中,围绕如何进一步落实今年征兵工作任务提出三点意见:首先要以《兵役法》《征兵工作条例》等政策法规和校武装部统一编印的《征兵工作宣传提纲》《大学生征兵入伍宣传手册》为主要内容大力宣传,激发适龄青年的爱国主义精神,增强大学生参军报国的光荣感和使命感;其次要广泛组织宣传动员,营造关心征兵、支持征兵、踊跃参军的良好氛围;最后要大力宣传先进典型,各学院要充分挖掘我校应征入伍、退役复学大学生在部队的典型事迹,尤其是在疫情防控期间奋战在抗疫一线的我校大学生士兵的先进事迹。用先进典型的事迹激发学生广大青年学生勇于投身军营、报效祖国、献身国防、立志在军营成长成才。
        据悉,此次征兵宣传活动月时间为5月28日至6月27日。围绕2020年征兵工作任务,一是要做到“两不留”,即大学生征兵政策咨询不留盲点、全方位宣传动员不留死角;二是做到“三精准”,即精准做好政策解读、精准动员入伍对象、精准保障后勤服务;三是要做到“四解决”,要密切跟进报名后的各项工作,解决未报名大学生的方向引导问题、解决已报名大学生的思想稳定问题、解决学生体检政审返校后的生活问题、解决准入伍大学生入伍档案收集整理问题。务必将各项工作落到实处,在完成征兵任务的同时,最大化避免兵员流失,争取在2020年征兵工作做到数量、质量“双增长”,圆满完成这项光荣的政治任务。(编审 张君明)

 

党委宣传部

2020/6/1