校属各有关单位:
        2021年度河南省高等学校哲学社会科学优秀著作资助项目(以下简称“著作资助项目”)申报工作已经启动,现将有关事项通知如下:
        一、资助范围和申报条件
        1.著作资助项目的资助范围:
        (1)对学术发展具有重要推动作用的基础性研究,具有原创性的理论研究;
        (2)科学理论与生产实践紧密结合并有可能给社会带来较大社会效益的学科交叉类应用研究;
        (3)具有重要学术价值和社会影响的文献研究和译著,不含工具书、论文及论文集、教材、研究报告、软件等。
        2.资助的对象和条件:
        (1)申报著作须坚持正确的政治方向、学风严谨、文字精炼、标注规范,具有重要的学术价值,无意识形态问题。
        (2)著作资助项目的资助对象必须是普通高等学校的在编教师,具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作能力,且能作为项目实际主持者并担负实质性研究工作;每个申请者只能申报一个项目;多人合作完成的须以第一作者名义申报。
        (3)申报项目必须已基本完成研究任务,申报时须提供已完成研究工作的书稿。
        3.有下列情形之一的不可申报优秀著作资助项目:
        (1)已得到任何单位或部门研究资助和出版资助的成果;
        (2)申请成果存在知识产权纠纷的;
        (3)已出版的成果。
        二、出版要求
        评审确定的优秀著作统一由河南大学出版社出版,并收录河南省高等学校哲学社会科学优秀著作卓越文库。
        三、申报办法和申报要求
        以学院为申报单位集中申报,不受理个人申报。具体申报办法和程序如下:
        1.限额申报:本项目我校限额申报5项。
        2.申请者按要求填写、打印《河南省高等学校哲学社会科学研究优秀著作资助项目申请评审书》(见科研处主页“文档下载”区),学院应严格把关,确保填报信息的准确、真实,提高项目申报质量。
        3.提交材料以下:申请者提交纸质《申请评审书》一式 4份;已完成的书稿1套(匿名,不得出现姓名、所在学校等相关信息);所在单位提交《河南省高等学校哲学社会科学优秀著作资助项目申报一览表》1份。
        请所在单位于2020年6月15日前,将纸质版《申请评审书》、书稿、汇总表提交至科研处(办公楼S509室),电子版发送至邮箱:kyc406@163.com。
        联系人:龚世学 李新宁

院长办公室