马克思主义学院开展消防安全检查工作

    本网讯(通讯员 刘哲 王军颖 曹颖消防进校园平安到永远。为了确保学生的人身安全,营造一个安全的校园环境我院辅导员刘哲孙贝老师带领宿管部成员129开展了消防安全检查工作,提醒同学们注意防火问题并加强自身的防火意识,保护好人身安全。

工作伊始,辅导员刘哲孙贝带领宿管部成员,对学院宿舍进行了消防安全的检查。具体检查了消防设施、器材和安全标志是否到位。对宿舍内容易出现火灾的地方进行,重点检查学生的用电情况,是否使用热得快、电吹风、电热宝、劣质的插线板等违规电器。辅导员刘哲孙贝叮嘱同学们要有消防安全的意识,在发生火灾时要懂得如何去逃生,掌握一定的逃生技巧。经检查发现,同学们具有高度的消防安全防范意识未出现使用大功率违规电器的情况,辅导员刘哲、孙贝对此提出了表扬

通过开展此次消防安全检查工作,让同学们真正做到了防患于未然,降低了火灾发生的概率,同时也营造了良好的宿舍氛围。同学们进一步增强消防安全意识,能够将更多的精力投入到学习上。

马克思主义学院

                                       2019129