马克思主义学院召开“学风教育—加强学风建设”主题班会

本网讯(通讯员 孙贝 韩继烨 訾千娇)在一九级新生开展近两个月大学生活之际,为了让同学们更好的学习我校的校风校纪养成良好的学风学气,马克思主义学院于2019年10月27日在逸夫楼N408召开学风教育—加强学风建设的主题班会。本次班会由19级1班组织委员陈浩主持,19级全体同学参加。

班会伊始,主持人陈浩带领大家学习了学风的含义及良好的学风对同学们成人成才和对学校发展口碑水平的意义。然后以问题的形式发问,引出了我校的校风:勤勉严谨,和谐进取。紧接着,同学们一起观看了‘学风建设,我们一直在行动’的视频,更强化了同学们对学风建设积极作用的理解,并号召同学们为良好学风建设做出自己的贡献与行动。期间,同学们呈现了精彩的节目和手势舞的表演,也展现出他们对学风建设的理解及努力严格要求自己投入学风建设的决心。最后,清华经管学院名师谈学风建设《为学之道》的播放,更使同学们明白了学风建设的意义,为良好学风的建设注入更强大和不朽的动力。学风建设,我们始终在路上。

此次班会,有利于同学们深化对学风建设的理解,表现出良好学风对大学生成才的重要意义,激发了我们投入良好学风建设的活动中。学风建设,不容懈怠,更需加强。  

马克思主义学院

2019年10月27日