11.png

         本网讯(通讯员 李鹏)5月26日上午,副校长孔国庆带领人事处处长徐少贤到马克思主义学院调研指导人才引进工作。学院领导班子全体成员参加。
       马克思主义学院党委书记李亚宁、院长席晓丽详细汇报了学院在高层次人才引进方面所取得的成效、遇到的问题、面临的困难和具体解决办法。
       孔国庆对学院在人才引进工作中取得成绩给予肯定,对今后的工作提出七点指导性意见和要求:一是依靠“学术圈子”主动出击。学院要依靠领导班子及学科带头人的“学术圈子”主动挖掘相关优秀人才;二是“定人”“盯人”相结合。学院领导班子成员要主动加压,为自己定下年度人才引进任务,同时盯紧业内的学术大师、博士生导师等高层次人才展开持续的、有针对性的人才引进攻势;三是评先晋级,学院在评优评先时要把在人才引进过程做出贡献的人员放在前列;四是保障经费。对在人才引进工作中产生的差旅费等费用要据实报销,优先解决;五是分类引进。要按照分类施策,协同推进的原则,将校外引进与校内挖潜相结合,高标准做好思政课专兼职教师队伍建设工作;六是加快速度。要认清我校的定位和目前人才引进工作所面临的形势,按照“应收尽收”的原则,加快人才引进工作进度;七是关心人才。学院要围绕学术方向搭建事业发展平台,通过事业留人、生活留人、感情留人等细致入微的措施,让引进的人才感受到家一般的温暖。
       学院领导班子一致表示将进一步明确目标,抢抓机遇,提高行动力,将学院人才引进工作做得更好。(编审 傅中欣)

 

党委宣传部

2020/5/27