11.png

        本网讯(通讯员 荣光汉 沈湘豫)为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,马克思主义学院自5月11日起组织师生观看河南省委宣传部、河南广播电视台联合制作的六集电视政论片《雄关》,第一时间部署与课程教学相衔接工作,把政论片内容贯彻到思政理论课在线教学中去。
        在认真收看节目后,师生们一致表示,《雄关》以新冠肺炎疫情防控为背景,立足于河南省抗击疫情的伟大实践,展现了我省一亿中原儿女在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下凝心聚力构筑中原防线,众志成城打好联防联控所取得的重大成绩,深刻讴歌了我省各条战线上的广大人民群众在省委、省政府的正确领导下投身疫情防控斗争所展现出的伟大抗疫精神,充分体现了中国共产党领导和中国特色社会主义制度、我国国家治理体系和治理能力的强大生命力和显著优越性。
        广大思政理论课教师以收看该政论片与本学期持续开展的“把灾难当教材、与祖国共成长”主题教育活动相结合,引导学生把现实当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,组织学生进行了热烈、充分的在线讨论。学生们一致表示,要继续把思想认识行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记使命,不忘初心,在伟大的中国共产党领导下,必将克服风险挑战,实现中华民族的伟大复兴,为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的所有力量。(编审 张君明)

 

党委宣传部

2020/5/15