11.jpg

本网讯,11月20日下午,马克思主义学院在逸夫楼南楼102会议室召开召开党的十九届四中全会精神宣讲推进会,全体教职工参会,会议由学院党委书记李亚宁主持。

李亚宁带领与会人员集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平所作的《关于〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的说明》的主要精神。李亚宁强调,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。

学院院长席晓丽传达了上级有关部门对于党的十九届四中全会精神宣讲工作的指导意见,并对马克思主义学院的宣讲工作提出以下要求:一是讲政治,进行宣传的教师要增强政治责任感和使命感,严格依照统一的宣讲提纲,认真学习备课,结合当前群众普遍关心的问题,围绕“八个讲清楚”,把制度自信贯穿于宣讲工作的始终,把全会精神讲深讲透。二是组团队,学院成立以书记院长牵头、多位专业骨干教师组成的全会精神宣讲团,充分发挥学院马克思主义理论研究的智库优势,面向校内外大力开展宣讲活动。三是进课堂,全体思政课教师要把党的十九届四中全会精神及时准确融入到思想政治理论课教学中去,发挥好思想政治理论课这个主阵地、主渠道的作用,增强思政课的针对性、实效性,让全会精神在思政课上“活”起来、“火”起来。

李亚宁最后强调,马克思主义学院要把学习宣传党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,密切结合“不忘初心牢记使命”主题教育,引导广大师生深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,进一步认清制度优势、坚定制度自信,增强政治认同、思想认同、情感认同,争做学习全会精神、宣传全会精神的示范者。

 

 

 

马克思主义学院

2019年11月21日