11.jpg

本网讯,11月4日下午,为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,副校长孔国庆深入马克思主义学院召开基层党建工作座谈会。该院领导班子成员、各党支部书记、教研室主任参加座谈会,该院党委书记李亚宁主持座谈会。

会上,孔国庆结合马克思主义学院党建实际,就深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出五点要求:一是公正无私,党员领导干部一定要在评优评先、职称评定、人才引进等各项工作中做到公正无私、心无私念,以此来凝聚人心、鼓足干劲,推动学院整体事业蓬勃发展;二是实干担当,学院领导班子成员一定要能沉得下去干实事,在关键事情上要亲自去做,以钉“钉子”精神一抓到底,抓出实效,以此树立标杆,团结引导教职工充满希望、满怀信心地干事创业;三是增辉关怀,党组织和班子成员一定要根据知识分子的特点,本着关怀在先的原则,建立详细的教职工家庭信息档案,实实在在为教职工排忧解难,让教职工真切感受到党组织的人文关怀,激发广大教职工的工作积极性、主动性;四是虚功实做,党组织在开展理论宣传和政治学习时一定要结合学院实际和教职工实际,将抽象的理论落实到具体的工作方法,渗透到教职工工作、学习的点滴实际中去,只有这样才能做到“春风化雨,润物无声”;五是三堂会审,在培养发展党员时要将党支部考核、支部间交叉考核和学院党委审核有机结合起来,在最大程度上广泛征求真实的群众意见,确保党员发展高质量。

孔国庆强调,马克思主义学院正处于历史发展的重要机遇期,学院领导班子一定要牢牢抓好机遇,高标准高要求,以高质量党建推动学院建设再上新台阶。

李亚宁在总结发言中指出,马克思主义学院党委领导班子一定按照孔校长的要求,以重点马院建设、硕士点申报和国家社科基金项目申报为重点,带领鼓舞广大教职工砥砺前行,敢于担当,真抓实做,用实际行动推动马克思主义学院各项事业蓬勃发展。

 

 

马克思主义学院

2019年11月4日