11.png   

22.png 

    本网讯(付中欣/文 学生记者 赵锦/图)10月30日下午,校党委副书记谢冰松在中区办公楼一楼东会议室为马克思主义学院、软件学院师生党员上“不忘初心、牢记使命”专题党课。马克思主义学院党委书记李亚宁主持。
  谢冰松以《深刻理解“三个怎么来的”始终牢记党的初心和使命》为题,紧紧围绕2019年9月16-18日习近平总书记在河南考察调研时讲的“不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的”,分四个部分展开阐述。他结合丰富的史学资料和大量的故事、案例,通过深入浅出的讲解,重点讲授了红色政权是怎么来的,新中国是怎么来的,今天的幸福生活是怎么来的。他强调,红色政权是中国共产党将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合探索出来的,是从枪杆子里面来的,是无数革命先烈用心血和汗水换来的,是千千万万劳苦大众全心全意支持下建立起来的。新中国是马克思列宁主义“关于科学社会主义理论”在中国的成功实践中得来的,是中国共产党领导中国人民经过28年浴血奋斗建立起来的,是在以毛泽东同志为核心的中国共产党四大建国方略中孕育产生的。今天的幸福生活,是新中国的成立后千千万万翻身得解放的劳苦大众奋斗得来的,是新中国成立70年来党和政府采取一切措施改善和保障民生得来的,是人民群众通过诚实合法的辛勤劳动换来的。谢冰松指出,作为新时代的建设者,我们只有不忘来路,才能让红色旗帜永不改
色;只有不忘党史,才能让红色江山永不变色;只有不忘恩情,才能让红色初心永不褪色。
  
马克思主义学院党委书记李亚宁、软件学院党总支书记贺保月说,谢冰松副书记的党课紧跟形势,是深入学习贯彻落实习近平总书记考察河南重要讲话的有效措施,他党史知识丰富,理论根基深厚,博闻强记,风趣幽默,课堂讲授效果很好。参加党课的师生党员同志们表示,这次党课立意新颖、内容丰富,使大家对初心和使命有了更深的认识,激发了大家以实际行动践行和弘扬爱国主义精神的热情.

 

党委宣传部

2019/10/30