微信图片_20191009155238.jpg

微信图片_20191009155233.jpg

 

本网讯(通讯员 刘哲 孙晓慧)今年是新中国成立七十周年,为庆祝祖国七十华诞,927日下午,马克思主义学院师生代表在逸夫楼N408教室召开"庆祝祖国七十年华诞"青马理论宣讲活动,我院党委书记李亚宁,辅导员刘哲、孙贝出席活动,青马社团成员及部分学生代表参加活动。

会议伊始,刘哲老师指出,70年风雨兼程,中国取得举世瞩目的成就,历史跨入新时代,新的征程已经开启,身为马院学子应当同祖国同呼吸,与时代共奋进。随后宣布活动开始,全体起立合唱《我和我的祖国》,激情洋溢的歌声表达了师生们对祖国的美好祝愿。接着我院党委书记李亚宁为活动致辞,李书记指出在新中国成立70周年的伟大时刻,青年学生要不忘初心,砥砺前行,坚持理想信念,勇挑时代担当,思想上同心同德,要始终坚持中国特色社会主义发展道路不动摇,与祖国风雨同舟,共创中华民族伟大复兴的盛世伟业!随后在场学生纷纷根据活动主题,就新中国站起来、富起来、强起来的三个历程开展小组讨论并请学生代表发言。理论宣讲活动在热情洋溢、庄重热烈的氛围中走向了尾声,师生们发出了新时代的有志青年要跟党走,保持向上的斗志,为伟大的中国梦贡献自己青春智慧的有力号召。

本次理论宣讲活动表达了马院师生对祖国七十年华诞的诚挚祝愿,同时增强了广大师生的民族自信心和自豪感,激励大家不负党和人民的期望,将个人理想融入民族伟大理想中,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

马克思主义学院

2019927