11.jpg

   

    本网讯,9月25日,马克思主义学院召开学院理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察河南重要讲话精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

  会上,党委书记李亚宁带领大家集体学习了习近平总书记在信阳、郑州考察调研时的重要讲话精神,在河南省委、省政府工作汇报会上的重要讲话精神以及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

  李亚宁指出,习近平总书记亲临河南考察调研工作,充分体现了习近平总书记和党中央对河南工作的高度重视,对河南广大干部群众的关心厚爱,对我省发展具有重大的里程碑意义。全体党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把习近平总书记重要讲话精神作为全部工作的统揽和主线,作为引领河南发展、做好各项工作的总方针总纲领总遵循,真正把习近平总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,把习近平总书记指示要求转化为推动高质量发展的巨大动力,把习近平总书记殷殷嘱托转化为造福人民的务实举措。

  李亚宁强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务。要在认真学习、深刻领会的基础上,及时把习近平总书记重要讲话精神纳入2019年秋季学期教学内容,及时把习近平总书记重要讲话精神传递给党员干部;要在党性教育中积极引导党员干部学好党史、新中国史,接受革命传统教育,学好身边典型,在常学常新中不断砥砺初心使命;要组织开展多种形式的宣讲活动;要围绕习近平总书记关于河南经济社会发展提出的一系列重大要求,积极开展理论研究和决策咨询,拿出高质量研究成果,为推动全省高质量发展提供智力支持。

 

    马克思主义学院

    2019年9月26日