校属各有关单位:
        河南省教育科学“十三五”规划2020年度重大招标课题申报工作已经启动,现将有关事项通知如下:
        一、课题申报要求
        (一)2020年度重大招标课题计划立项20个,每项资助经费10万元,课题研究时间自立项之日起3年内完成。申报者可根据课题选题选其中1个申报。重大招标课题题目不得更改,申报者可据此组建研究团队、设计研究内容。
        (二)申报者在设计研究内容时,要注重理清现状、发现问题、分析原因、借鉴经验、提出对策、明确保障;要注重运用科学数据、客观事实研究问题;要注重应用性,突出实践性。
        二、课题申报程序
        (一)2020年度重大招标课题申报工作在省教育厅领导下,由省教育科学规划领导小组办公室(以下简称“省教科规划办”)具体负责组织实施。
        (二)重大招标课题立项工作,通过课题申报、资格审查、会议评审(含答辩)的程序进行,评审结果经省教育厅审定。
        三、课题实施与管理
        (一)重大招标课题采取省教科规划办与课题承担单位共同管理的办法。课题承担单位要将批准的重大招标课题列入单位重点科研计划,提供所需条件,给予经费配套支持,加强监督检查并及时解决存在的问题,以保障课题研究正常进行、按时高质量完成研究任务。
        (二)重大招标课题批准立项后,不得更换课题名称、课题承担单位和课题主持人。因不可抗力致使课题研究无法进行,省教科规划办将撤项,并要求退回拨付的经费。
        (三)重大招标课题完成全部研究任务后,应及时申请结项,由省教科规划办组织专家对课题进行评审鉴定。课题组提交鉴定的课题成果主要包括:1部与课题相关的专著或者在北大图书馆版核心期刊上发表3篇与课题相关的论文,以及不超过5000字的教育改革发展政策建议。
        重大招标课题所有研究成果,包括阶段性成果、最终成果等发表出版时,须独家注明“河南省教育科学规划重大招标课题成果+课题批准号”字样。
        四、申报者条件
        (一)应具有副高级以上(含副高级)专业技术职称或者具有博士学位以及具有处级以上行政职务,主持并完成过省厅级以上教育科学规划课题或者省社科课题。
        (二)一位申报者只能申报一个重大招标课题。课题主持人不参加课题立项评审答辩,视为自动放弃。
        (三)申报者必须履行承诺,具体负责课题研究计划的制定和实施、课题组成员的聘任、研究经费的分配使用以及研究成果的质量;必须保证能够参加省教科规划办安排的课题研究活动。
        (四)申报者应如实填写申报材料,保证没有知识产权争议。
        (五)申报者所在单位在相关领域具有较雄厚的科研资源、研究基础与必要条件,并承诺信誉保证。
        (六)承担省教科规划课题(申报截止日期前未获批准结项)的主持人不能申报。
        五、申报办法
        (一)各省辖市、省直管县(市)教育局负责辖区内的申报审核、汇总及报送;各高等学校,厅直各单位(学校)由单位审核、汇总后直接报送。省教科规划办不受理个人申报。
        (二)申报者可登陆科研处网站文档下载区下载填写《河南省教育科学规划重大招标课题申报评审书》及《河南省教育科学规划重大招标课题申报汇总表》。
        六、报送材料要求
        (一)《河南省教育科学规划重大招标课题申报评审书》纸质文本7份。
        (二)《河南省教育科学重大招标课题申报汇总表》由报送单位汇总填写,纸质文本2份(即使申报1个课题也要填报)。
        (三)报送单位将纸质文本与相应的电子版统一报送科研处S509室,邮件主题:2020重大申报+单位名称。
        (四)申报受理时间:2019年10月10日,逾期不予受理。
        联系人:龚世学 李新宁
        联系电话:63518185
        电子邮箱:kyc406@163.com



                                                                                                                                    科研处

                                                                                                                             院长办公室

                                                                                                                              2019-9-23