1.jpg

本网讯,6月14日,研究生处处长苏新留带队,研究生处副处长、科长一行四人到马克思主义学院调研马克思主义理论学科硕士学位点申报工作。马克思主义学院院长席晓丽、副院长靳安广参加会议。

苏新留详细了解马克思主义学院在硕士学位申报工作上的基本情况,针对马克思主义理论学科硕士学位授权点申请基本条件,逐项核查,查找问题与不足,指出进一步要加强的重点方面,把薄弱之处补足补实,把优势凸显出来。他要求6月底前列出问题清单,确定完成工作时限台账。苏新留强调,现在是马克思主义理论学科发展的大好机遇期,党和国家高度重视,我校重点支持,马克思主义学院具有较强的师资力量和扎实的教学科研基础,我们要努力工作,争取在第二批硕士学位点申报成功,使学科的发展再上新台阶,为教师的事业发展创造更好条件。

席晓丽汇报了硕士学位申报工作中的重点问题,介绍了在学科带头人与学术骨干、科学研究、学术交流等方面加强建设的思路。表示将以此次调研精神为新的起点,建立申硕攻坚领导小组,经常性定期研究,逐项推进,把工作做实做细,尽最大努力争取申报成功。

 

马克思主义学院

2019年6月19日