校属各有关单位:
        2019年度河南省马克思主义理论研究和建设工程项目申报工作已经启动,现将有关事宜通知如下。
      一、总体要求
      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实省委十届六次、七次、八次、九次全会精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,紧密结合河南实际,坚持问题导向,解决实际问题,回答时代课题,为谱写新时代中原更加出彩新篇章提供更具理论高度的智力支持和更具实践深度的决策建议。
        二、立项类别
        2019年度河南省马克思主义理论研究和建设工程项目,同时列为河南社科基金委托项目。申请人可结合自身研究优势和学术积累,按《2019年度河南省马克思主义理论研究和建设工程项目课题指南》(以下简称《课题指南》,见科研处文档下载)拟定的选题申报。每个选题方向或相同选题原则上只立1项课题。实际立项数根据课题申报、评审情况择优确定。
        三、申报资格
        1.能够承担实质性研究工作,具有一定的前期相关研究成果。
        2.至少主持过1项国家社科基金项目(完成或在研均可)。
        3.原则上应具有副高级以上专业技术职称或正县(处)级以上行政职务,或者具有博士学位,如不具备的,须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐;全日制在读研究生不能申请,具备申报条件的在职博士生(博士后)从所在工作单位申请。
        4.项目负责人须根据研究实际需要,组建与申报项目紧密相关的研究团队。研究团队成员既要有专业研究人员,也要吸收实际工作部门人员参加,做到结构合理、优势互补。
        四、申报纪律
        (一)申请人要遵守中华人民共和国宪法和法律;具有较高的政治素质和社会责任感;注重诚信学风,近5年内没有不良科研信用记录;如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡有弄虚作假、重复申报、抄袭剽窃等违规违纪行为的,一经查实,取消申报资格;如获立项的,一律撤项,项目负责人5年内不得申报省马克思主义理论研究和建设工程项目、省社科规划各类项目。
        (二)申请人填报的前期研究成果,应能在中国知网、维普网等知名网站上查询。
        (三)申请书第3页申请人承诺书须亲笔签名,第4页主要参加者须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报,将不予受理。
        (四)如获立项,无特殊情况,项目负责人及主要参加者不得变更。
        五、结项要求
        (一)成果形式
        论文、调研报告或著作,其中发表在期刊上的学术论文不少于6000字,发表在报纸上的理论文章不少于3000字,调研报告不少于10000字。
        (二)研究期限
        从立项通知发布之日算起,6个月内完成并结项。确有特殊情况需延期,课题负责人应在完成时限前报请省委宣传部审批。
        (三)免鉴条件
        具有下列条件要求之一的,可申请免于鉴定结项:
        1.得到省部级以上领导肯定性批示或被省级以上部门采纳1篇以上。
        2.在“三报一刊”上发表理论文章1篇以上。
        3.在国内权威核心期刊上发表论文1篇以上。
        4.被全国社科规划办《成果要报》采用1篇以上。
        六、申报方式及材料报送
        项目申报所需的各种材料(包括《申请书》《课题指南》等)可从科研处文档下载区下载。申报工作由单位统一组织、报送。各单位报送的纸质材料包括:
        1.《申请书》一式4份,《申报汇总表》1份。
        2.《申请书》一律用A3纸双面印制,中缝装订,于2019年6月7日前报送至科研处(办公楼S509室),同时发送电子版至邮箱:kyc406@163.com。
        联系人:龚世学 李新宁
        电话:63518185

                                                                                                                                      
                                                                                                                科研处

                                                                                                            院长办公室

                                                                                                             2019-5-20