本网讯(惠弋/文 学生记者 王新乔 王钰龙/图)5月13日上午,南阳师范学院与卧龙区人民政府校地战略合作协议签约仪式在学校音乐厅举行。卧龙区委书记高贤信,区委副书记、区人民政府区长邓俊峰,南阳光电产业集聚区管委会常务副主任李宛生,区委常委、区纪委书记郭希朝,区委常委、区委组织部长徐文凯,区委常委、区委办公室主任李廷武,区委常委、区委政法委书记徐大鹏,区委常委、区委统战部部长陈联咏,区人民政府副区长党俊伟,区人民政府副区长徐明,区政协副主席张建勋,南阳光电产业集聚区管委会副主任王志德,南阳国家农业科技园管委会主任于保峰,南阳师范学院党委书记黄荣杰、校长卢志文,党委副书记邵书峰、谢冰松,副校长周旗、孔国庆,工会主席朱其春出席签约仪式。仪式由孔国庆主持。
    黄荣杰代表学校3万余名师生员工对莅会的卧龙区各位领导、各界来宾表示热烈欢迎,对卧龙区委区政府长期以来对学校的支持和帮助表示衷心感谢,并简要介绍了学校的历史沿革、办学特色和发展亮点,阐述了学校近年来聚焦内涵发展,实施“转型升级、双轮驱动”发展战略,建设应用型大学的措施和成效。黄荣杰指出,自建校伊始,校地双方就形成了休戚与共的命运共同体,学校办学空间拓展、公共基础设施完善和办学环境优化整合,离不开卧龙区委区政府的长期支持。学校将以此次签约为契机,围绕卧龙区委区政府战略部署和建设目标,科学谋划、积极作为,加强基础教育、协同创新、文化传承和决策咨询等领域合作,助力卧龙区委区政府“诸葛英才计划”和“龙腾行动”,助推“首善之区、美丽卧龙”建设目标早日实现,为卧龙区转型跨越做出积极贡献。
    高贤信在签约仪式上发表致辞。他说,南阳师范学院与她所在的故土深情相拥,签订战略合作协议,既是南阳师范学院对卧龙区殷殷真情,也是93万卧龙区人民的深深期盼。他指出,卧龙区是南阳市中心城区的重要组成部分,当前正在争当区域发展的“领跑者”,区委、区政府确立了建设“首善之区、美丽卧龙”的奋斗目标,提出了“三网四化五极”的引领战略。推动卧龙区高质量发展,迫切需要强有力的科技和人才支撑,期盼以此次签约为契机,深化校地合作交流,在挖掘诸葛躬耕文化、助力月季艾草产业发展、统筹众创资源、加快创新创业等方面实现务实合作,从而实现合作共赢、互利发展。
    邓俊峰在签约仪式上作区情介绍。他说,卧龙区具有交通便利、人文资源丰富、生态环境良好、发展平台较多等区位优势、发展优势和竞争优势,此次与南阳师范学院深化校地合作,将为卧龙区发展提供智力支持和高端参谋,卧龙区必将迎来转型跨越的新机遇。
    在校地双方领导共同鉴签下,卢志文和邓俊峰分别代表南阳师范学院和卧龙区人民政府签署《校地战略合作协议》。
    校企合作处、教务处和创新创业学院分别授予南阳光电产业集聚区、卧龙区教体局和卧龙区商务局校企合作基地、大学生实践教育基地和创新创业基地。
    参加签约仪式的还有卧龙区区直单位、乡镇街道、区属学校和重点企业以及学校机关各单位和各学院负责人。(编审 时树菁)

 

党委宣传部

2019-5-13