马克思主义学院183班召开学习感动中国十大人物精神主题支部团员大会

    本讯网(通讯员 王姝涵 龙金阳)为强化团员们的使命感、责任感,培养团员们向榜样看齐的意识。马克思主义学院18级思政3班于34日下午在逸夫楼S102教室召开以学习感动中国十大人物精神为主题的支部团员大会。本次会议由团支书赵俊健主持,18级思政3班全体团员参加。

    会议上,徐世顺同学首先为大家介绍了2018年度感动中国十大人物,从两弹一星功勋程开甲,到把生命献给高原的植物学家钟扬;从守岛卫国32年的民兵夫妇王继才、王仕花,到不畏牺牲的排雷战士杜富国;从危急时刻安全降落的英雄机长刘传健,到生活节俭却捐赠千万的退休老人马当旭等等随后,同学们就此发表了自己对感动中国十大人物精神的不同理解,张莹同学提出即使是没有战争的和平年代,我们依然不缺少“英雄”他们未必有撼天动地的本领,却有着异于常人的勇气。会议最后,王姝涵同学做出总结,希望同学们自觉向中国先进人物学习,树立全心全意为人民服务的意识,传承中国优秀传统美德同时也要勇于开拓思想

    本次会议的顺利召开,有利于团员们学习感动中国人物的精神,从自身做起,从小事做起,甘于奉献,发挥好模范带头作用。

                           马克思主义学院183班团支部

201934