本网讯(通讯员 邵莹 吕佳丽)寝室安全人人有责,安全环境你我共创,为加强我院各寝室人员的安全意识,切实保障同学们的人身、财产等安全。辅导员刘哲带领宿管部成员于11月7日下午在逸夫楼n407教室召开“宿舍安全专题会”会议,大一、大二宿舍长参加。

会议伊始,辅导员刘哲主要从内务整理、人身安全、财产安全、防火逃生、防盗防骗、外宿晚归这六个方面进行了较全面的讲解。会议期间,辅导员刘哲重点强调了防火逃生和人身安全这两个方面。关于防火逃生,他告诫大家一定要有防止火灾发生的意识并掌握逃生技能。不要使用热得快、电吹风、电热宝、劣质的插线板等违禁电器;关于人身安全,他强调了打架斗殴、酗酒、私藏管制刀具等带来的不良后果并举出实例,引起大家高度重视。随后,学生会副主席杨盼发言建议同学们主动、自觉地提高安全防范意识,积极参加学校举办的各种安全教育活动,掌握基本的安全预防措施。

此次宿舍安全专题会议的召开,必将对增强同学们的安全防范意识和养成良好生活环境的习惯起到积极作用。同时,学院将以本次宿舍安全专题会议为契机,加强对学生宿舍的检查管理与宣传教育,努力营造安全、温馨、和谐的寝室氛围。

 

 

马克思主义学院

2018年11月10日