本网讯(通讯员 王光梅 龙金阳)为预防火灾,认真做好我院学生宿舍的火灾隐患排查工作,增强学生的安全防患意识,严防学生宿舍火灾事故的发生,我院刘哲老师和宿管部干事于11月19日晚在宿舍楼对马克思主义学院的学生开展了宿舍火灾隐患排查工作。

工作伊始,刘哲老师和宿管部干事对本院系学生宿舍进行了仔细地检查。本次检查重点是排查学生宿舍热得快、电炉、电锅等大功率违规电器的使用,宿舍线路老化,乱拉乱接电线的情况,以及宿舍内是否存在酒精灯等易燃易爆的物品。检查过程中宿管部干事提醒同学们不要购买或使用劣质的不合格电器,要提高火灾防范意识和自我保护意识。经排查发现,学生宿舍的用电状况良好,未发现有违规使用大功率电器和乱拉电线的现象,各宿舍也并未发现易燃易爆物品。最后,刘哲老师对此做出表扬并鼓励大家继续保持。

此次宿舍火灾隐患排查工作的开展,进一步排查了学生宿舍存在的安全隐患,提高了同学们的安全防患意识和自我保护意识,确保了学生宿舍的安全稳定,有利于创造一个更加安全、和谐的学习和住宿环境。

马克思主义学院

2018年11月19日