本网讯(通讯员 李丹阳 蔡洁茹)向中小学生传播知识,拓展他们的视野,增加他们对学习的热情,同时也为了给大学生提供一个展示自我的平台。马克思主义学院于1212日下午到内乡县邵家岭小学继续开展大树之星乡村学校助力活动。此次活动由沈湘豫老师组织,乔成邦老师带队,13名志愿者参与。

 老师带领志愿者们于中午在中区大门口集合,乘车到达内乡县邵家岭小学。进入学校后,志愿者到指定班级依次向学生介绍自己,并将学生分成4个小组从礼仪、习俗等方面介绍中国传统节日——春节从而引出中国传统文化,让学生详细地了解博大精深的传统文化,进而告诉学生要继承优秀的传统文化。随后,志愿者与学生一起玩击鼓传花等小游戏,并从中选出优胜组给予奖品。最后,志愿者对本次活动作出总结,并召集学生拍照留念。

 通过此次活不仅让小朋友们了解中国传统文化,而且也激发了小朋友们学习中国优秀传统文化的热情。同时,也让大学生们得到了锻炼并深刻体会到老师这一神圣职业的重要性。

马克思主义学院

                                                                        20181212