本网讯(通讯员 李丹阳 陈颖)为助力乡村学校发展,给予乡村孩童们关爱和引导,增强志愿者们对教师行业及志愿活动的理解。2018年10月31日,我院志愿者到内乡县邵家岭小学继续开展“大树之星”乡村学校助力计划的活动。此次活动由沈湘豫老师组织,陈京和吴俣两位老师带队,14名志愿者参与。

活动初始,志愿者们进入各自班级进行自我介绍,主讲人通过“把谁丢下去”的趣味问题,引出创新思维的主题。其次,又通过讲述古代“四大发明”、新时代诞生的“新四大发明”和观看港珠澳大桥建成视频,展现祖国的创新成果。随后,志愿者们将学生分成四组,采取小组竞争的形式进行“你划我猜”的游戏,同学们表现出了极大的热情。最后,在活动即将结束之时,志愿者们为优胜组、每组表现积极的同学以及上月班内评选的大树之星颁发奖品并合影留念,本次活动在孩子们的欢声笑语中拉下帷幕。

通过此次活动,邵家岭孩子们明白了创新的重要性,提高了他们勤于思考的能力,促进了他们健康成长。志愿者们也通过这次活动体会到了简单的快乐和人民教师的责任。

2018年11月1日