1.jpg

本网讯,10月31日下午,马克思主义学院在逸夫楼S105会议室开展“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”主题党日活动。学院党委书记李亚宁教授做专题辅导,全体教工党员、学生党支部委员参加。

李亚宁从“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”和“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”等方面对《条例》新增11条、修改65条、整合2条的内容进行了详细解读,并结合校内外违纪违规典型案例,用身边事教育身边人,划出了党组织和党员不可触碰的21条纪律“高压线”。

李亚宁最后对马克思主义学院全体师生党员提出以下要求:一、分层次开展《条例》学习贯彻活动,努力把《条例》学深、悟透,深入领会《条例》的精神实质;二、进一步践行落实,切实把党规党纪内化于心、外化于行,不踩红线,不破底线,不碰高压线,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,进一步发挥党员的先锋模范作用,推动学院工作再上新台阶。

 

马克思主义学院

2018年10月31日