1.jpg

2.jpg

3.jpg

本网讯,10月23日下午,我校在图书馆学术报告厅举行“党的创新理论万场宣讲进高校”系列之“马克思主义学院院长理论谈”。马克思主义学院院长席晓丽作专题报告。经济与管理学院、土木建筑工程学院、机电工程学院2017级、2018级学生聆听了报告。

席晓丽结合党的十九大精神和创新理论,从从历史和实践的维度看十九大、十九大的主要精神和历史贡献、时代新人要以民族复兴为己任等三个方面进行了宣讲。报告一开始,席晓丽院长从圆明园遗址公园的一张照片说起,回溯了170多年来中华民族不屈不挠的抗争、革命历史和波澜壮阔的社会主义建设、改革开放的历史,并以“九个新”为题,全面解读了党的十九大的主要精神和历史贡献。最后,席晓丽院长激励大学生珍惜历史机遇,胸怀实现中华民族伟大复兴的梦想,坚定信念,勇于担当,做新时代的见证者、开创者和建设者。

自2018年6月以来,席晓丽院长先后以“党的十九大的鲜明主题” “我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响”“‘两个一百年’奋斗目标”为主题”主讲“马克思主义学院院长理论谈”3场讲座,马克思主义学院、外语学院、文史学院、教育科学学院、经济与管理学院、土木建筑工程学院、机电工程学院等学院2017级、2018级共1500多人聆听了报告。

 

马克思主义学院

2018年10月24日