南水北调精神研究院,是南阳师范学院与南水北调干部学院合作建立的研究平台。成员主要由南阳师院、南阳市、省委宣传部、国内社科界专家学者组成,与河南师范大学“红旗渠精神及中原红色文化资源研究”基地为合作单位。主要从事南水北调精神、南阳官德文化资源、社会主义核心价值观融入地方经济社会等方面的学术研究和理论宣传,弘扬优秀文化和时代精神,致力于打造一批富有浓郁地方特色的学术精品成果,培育一支融贯传统文化与时代精神的理论宣讲团队,成为有力促进地方经济社会发展的智库。

南水北调精神研究院成立在即,结合贯彻落实河南省十届六中全会精神,学校拟于9月中下旬,召开“南水北调精神研究院成立暨中原更加出彩·南阳师范学院更加出彩”研讨会,特邀请宣传部门和社科界专家学者,围绕以下主题参会研讨。

研讨主题:

1.南水北调精神及其时代价值研究

2.中原更加出彩:高校的使命和责任研究

3.南水北调精神与践行社会主义核心价值观研究

4.新时代地方院校人文社会科学发展的机遇和挑战研究

热切期盼社科界专家学者积极参会,共襄盛会!